Город детских улыбок

Неотъемлемой частью незабываемого отдыха в оздоровительном центре «Горизонт» является его культурная и спортиво-воспитательная работа. Планированием и осуществлением данной работы занимается методический кабинет.

Наверное, у каждого, кто знакомится с нашей программой, возникает вопрос – откуда берутся люди, которые готовы эту программу воплощать в жизнь? Ответ – мы их ищем, находим, обучаем и вместе развиваемся.

В нашем деле нет «неключевых» сотрудников. Ведь все самые благие намерения может испортить плохонастроенный садовник. Мы отбираем и готовим всех горничных, вожатых, воспитателей, медиков и дворников.

Как мы находим вожатых, способных эффективно работать?

Перед началом каждой смены для новых организаторов досуга (вожатых) проводится ряд интенсивных занятий и тренингов в «Школе вожатых».

Почему мы проводим школу вожатых?

Мы не бросаем вожатых в океан неожиданных ситуаций, а даем им инструменты, которые помогут найти ответы на множество вопросов, т.е. инструменты, которые остаются с сотрудниками на всю жизнь и далеко за пределами лагеря, помогают находить им правильные решения даже в самых сложных ситуациях. Это кропотливая и продолжительная работа, которая происходит не только в стенах нашего центра. Мы систематически проводим семинары для студентов педагогических училищ и ВУЗов еще задолго до начала работы оздоровительного центра, проводим собеседования и тренинги, чтобы максимально подготовить будущих вожатых к самым разным ситуациям. с которыми им придется сталкиваться в повседневной работе.

Все ли могут стать вожатыми?

— Не все. Обычно вожатые выбирают лагерь как место бесплатного отдыха, где одной из ценностей являются романтические ночи, или место прохождения педагогической практики, которая входит в обязательную образовательную программу всех педагогических ВУЗов Украины.

У наших вожатых иные приоритеты. Поэтому, каждый, кто принимает решение стать сотрудником «Горизонта» должен ответить на простой, но, в то же время, очень сложный вопрос: «Зачем мне это надо? Какую цель я преследую?» Ответ на этот вопрос является пропуском в Город детских улыбок. Нам важно знать мотивацию каждого сотрудника. Ведь мотивация – это личное желание человека, которое продвигает его к цели и стимулирует к действиям. Это то, что находится внутри каждого и носит персональный характер.

Почему вы можете доверять нашим сотрудникам?

На самом деле ответ очень прост. Работа — это осознанный выбор, выбор, который возникает из потребностей, а потребности у каждого очень разные, также как и ответы на выше заданный вопрос «Зачем мне это надо?» и «Какую цель я преследую?». В процессе обучения в Школе вожатых сотрудники получают ответ на этот вопрос. Но для этого требуется не один месяц. иногда — годы напряженной работы.

Методическая служба оздоровительного центра выработала методику активного педагогического сопровождения молодых специалистов в их нелегком труде. Что это значит? Каждый вновь прибывший вожатый, в любое время суток может обратиться в методкабинет за советом в подготовке любого мероприятия или в решении сложной конфликтной ситуации, если таковая возникает. Помимо этого, за каждым отрядом закреплен воспитатель — опытный профессионал своего дела, который уже прошел нашу школу, проверенный и опытный человек, который может дать не только профессиональную консультацию, но и мудрый дружеский совет.

Методический кабинет в течение смены регулярно проводит семинары и тренинги, на которых обсуждаются ключевые моменты подготовки особенно важных и значимых мероприятий и роль каждого отдельно взятого человека в этом процессе.

Мы выявили основные мотивы наших сотрудников, а именно:

  • возможность личностного развития;
  • получение нового нестандартного педагогического опыта;
  • приобретение новых знаний и навыков;
  • общение с увлеченными, влюбленными в свое дело людьми (необыкновенная атмосфера);

Каким навыкам обучает Школа вожатых?

  • Выстраивание отношений с детьми на принципах доверия (не манипуляции);
  • Достижение общей цели с помощью коллективных дел;
  • Перевод конфликтных ситуаций в продуктивные отношения;
  • Умение применять игротехники в любых ситуациях;
  • Владение ораторским мастерством;
  • Понимание возрастных особенностей детей;
  • Умение легко преодолевать трудные ситуации.

Комментарии: